Сбежал из "психушки": арестован украинский чемпион мира, расстрелявший мотоциклиста

232,0 т.
Сбежал из 'психушки': арестован украинский чемпион мира, расстрелявший мотоциклиста

Бывший чемпиона мира по сумо Дмитрий Слепченко был задержан в Глевахе Киевской области после того, как сбежал из психиатрической больницы куда был помещен из-за убийства байкера в мае 2017 года.

Об этом на своей странице в Facebook заместитель главы ведомства Вячеслав Аброськин. По его словам, спортсмена арестовали в… кинотеатре.

"Согласно действующему решение Дарницкого районного суда Киева Слепченко должен находиться в Киевской городской психоневрологической больницы закрытого типа в Глевахе Киевской области. Но он свободно передвигался на авто Лексус LX, который зарегистрирован на имя его сожительницы. Более того, задержали его в Глевахе во время просмотра фильма в кинотеатре", – написал он.

Отметим, что 24 мая 2017 года на Харьковском шоссе в Киеве двумя выстрелами Слепченко ранил молодого человека-байкера, 1981 г.р., который двигался на мотоцикле. Нападение привело к смерти мотоциклиста. У него осталось двое детей.

Как сообщал OBOZREVATEL, сотрудники Интерпола задержали в Санкт-Петербурге двукратного чемпиона мира по кикбоксингу Вадима Оленчика, находившегося в международном розыске по делу об убийстве и угоне автомобиля в Киеве.

УкраинаКиевсумоНовости Киева и Киевской областиНациональная полиция Украины