"Особенная и уникальная": фигуристка из ОАЭ снялась в исторической фотосессии

16,9 т.
Захра Лари

Крупнейший в мире производитель спортивной одежды Nike объявил о запуске технологичного хиджаба для занятий спортом еще в марте 2017 года. Так как во время состязаний мусульманкам было крайне неудобно носить обычный хиджаб, компания за год разработала Nike Pro Hijab из легкого полиэстера.

Захра Лари

Благодаря своей структуре ткань позволяет коже дышать, а благодаря продуманной форме хиджаб не нужно постоянно поправлять и волноваться о том, что он может упасть. В создании этого спортивного атрибута приняли участие и сами спортсменки, в том числе "принцесса льда" — фигуристка из ОАЭ Захра Лари.

22-летняя Лари также стала лицом первой в истории рекламной кампании Nike Pro Hijab. Фигуристка призналась, что хиджаб является частью ее самой.

Захра Лари
Захра Лари
Захра Лари

"Я ношу его в школе, спортзале, на льду или просто когда гуляю с друзьями, я ношу его всегда. Когда я не в хиджабе, я чувствую, что чего-то не хватает. Я другая, потому что хожу с покрытой головой и родом из страны пустынь, я чувствую себя особенной и уникальной", - приводит слова спортсменки buro247.ua.

Как сообщал ранее "Обозреватель" американская фитнес-модель Мария Мишель Адамкевич произвела настоящий фурор в соцсетях, похваставшись своей фотосессией в стиле "ню".