"К моему счастью, мы – не Россия!": Беленюк обратился к украинцам из-за выборов

17,9 т.
'К моему счастью, мы – не Россия!': Беленюк обратился к украинцам из-за выборов

Знаменитый украинский борец Жан Беленюк призвал своих соотечественников к толерантности, а также отметил, что наша страна в отличие от России выбрала демократический путь развития.

Вице-чемпион Олимпиады 2016 года в Рио подчеркнул, что рад окончанию выборов президента Украины.

"Атмосфера ненависти и недопонимания, которая витала в последнее время, лично мне изрядно надоела. Хочу обратиться к тем людям, которые рвут на себе рубашку и оскорбляют тех, кто имеет альтернативную точку зрения. Мы свободная страна, мы выбрали демократический путь развития. В этих условиях нужно считаться с мнением каждого человека. Для этого и проводятся выборы, как бы вы не относились к тому или иному кандидату. Мы, к моему счастью, не наш северный сосед. У нас есть выбор, и я горжусь своей страной. Потому что раз в пять лет мы можем пойти на избирательные участки и проголосовать так, как считаем нужным. И хочу поздравить победителя этой политической гонки Владимира Зеленского. На него возлагают украинцы большие надежды. Рассчитывайте только на себя, потому что президент за нас всех все сделать не сможет", – заявил Беленюк в видеообращении на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Согласно окончательным итогам Национального экзит-пола, на выборах президента Украины Зеленский получил 73%голосов, а Порошенко – 25,5%.

  • ЦИК также обнародовала результаты голосования во втором туре.

УкраинаВыборы 2019Выборы ПрезидентаЖан Беленюк