Геи-фанаты требуют независимости на Евро-2012

996
Геи-фанаты требуют независимости на Евро-2012

Представители гей-фан-клуба сборной Польши «Радужная трибуна» потребовали от организаторов чемпионата Европы 2012 года создать специальные сектора для болельщиков с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Как говорится в официальном заявлении, это должно быть сделано с целью обеспечения безопасности для геев, которые на трибунах не могут спокойно поддерживать любимую команду. Аналогичные предложения уже нашли отклик в некоторых странах Западной Европы. Потому что сейчас обеспечить безопасность без подобного шага просто невозможно.

«Сборная Польши по футболу содержится на деньги налогоплательщиков, в том числе и на наши средства, – говорится в обращении. – Сейчас модно говорить о семейных походах на футбол. А с кем рядом лучше находиться семьям – рядом с агрессивными фанатами или же нашей «Радужной трибуной?».

Только вряд ли подобное нововведение приживется в России и даже на Украине, где пока немного другой стереотип мышления и отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. И вряд ли это вызовет у фанатов, да и у простых болельщиков, понимание.

Евро-2012 начнется 8 июня 2012 года. Матч открытия с участием сборной Польши пройдет в Варшаве. Финал состоится 1 июля в Киеве.

Источник:Газета.ру