Белодед рассказала, почему плакала после соревнований

1 минута
1,5 т.
 Дарья Белодед

Украинская дзюдоистка, бронзовый призер Олимпийских игр 2020 года Дарья Белодед призналась, что получала награду со слезами на глазах от разочарования, потому что всю жизнь мечтала о золоте. Однако спортсменка намерена сделать все возможное, чтобы получить желаемую награду на следующей Олимпиаде.

Об этом она рассказала во время праздничного мероприятия, которое было организовано при поддержке группы "Метинвест" по случаю 30-й годовщины создания Национального олимпийского комитета, сообщает "Униан".

"В 2020 году прошли мои первые Олимпийские игры. Я всю свою жизнь мечтала о золотой медали. К сожалению, мне не удалось этого сделать в этот раз. Так сложились обстоятельства, это был очень сложный для меня год, но я хочу сказать с уверенностью, что я буду делать все возможное, чтобы на следующей Олимпиаде сделать так, чтобы моя мечта осуществилась", – рассказала Белодед.

Видео дня
Дарья Белодед призналась, что получала бронзовую медаль со слезами

Спортсменка добавила, что плакала и когда выходила бороться за бронзу, и во время награждения.

"В те моменты я не понимала, что эта медаль очень для меня ценна и важна. Но сейчас я понимаю, что я бы себе не простила, если бы сдалась и проиграла бронзу. Я очень счастлива, что эта медаль у меня есть", – отметила Билодид.

Группа "Метинвест" – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине производителем стали.

Основные акционеры "Метинвеста" – группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского (23,76%).