Звезда баскетбола агитирует в Ватикане за чернокожего Папу

1,4 т.
Звезда баскетбола агитирует в Ватикане за чернокожего Папу

Звезда американского баскетбола Деннис Родман отправился в Ватикан, чтобы "агитировать кардиналов за избрание чернокожего Папы", он надеется, что ему удастся встретиться с вновь избранным главой католической церкви.

Как рассказал сам Родман порталу TMZ, его "люди" уже работают над организацией встречи с вновь избранным главой католической церкви, как только его имя станет известно.

В Ватикане проходит конклав по избранию нового Папы. Кардиналы поклялись сохранять в тайне все, что связано с выборами. Участникам конклава запрещены контакты с внешним миром. Остается неизвестным, каким образом Родман намерен повлиять на решение служителей церкви.

Главным кандидатом от Римской курии — 63-летний бразилец, архиепископ Сан-Паулу Одилиу Шерер. В группу фаворитов входят два представителя Северной Америки — 63-летний архиепископ Нью-Йорка Тимоти Долан и 68-летний канадский богослов, глава могущественной Конгрегации по делам епископов Марк Уэлле. Среди аутсайдеров есть достойные кандидаты из Америки, Азии и Африки. Наблюдатели ожидают от конклава революционного решения по избранию первого в истории "черного Папы". Один из наиболее достойных — 80-летний нигерийский кардинал Фрэнсис Аринзе, который в силу возраста не примет участие в выборах, но имеет отличные связи в Римской курии. Но больше шансов стать первым африканцем на Апостольском престоле у 64-летнего кардинала из Ганы, председателя папского совета "Справедливость и мир" Питера Тарксона.

Как сообщает ria.ru, пятикратный чемпион НБА в составе "Детройта" и "Чикаго" Родман и ранее проявлял активное участие в политике и дипломатии. Он совершил частный визит в КНДР, после чего назвал лидера страны Ким Чен Ына другом. В начале марта Родмана даже выселили из отеля в США за громкие похвалы в адрес северкорейского лидера. А накануне Родман заявил, что в августе намерен провести отпуск вместе с Ким Чен Ыном.