Футбольные звезды Украины одеваются дорого, но безвкусно

1,7 т.
Футбольные звезды Украины одеваются дорого, но безвкусно

Известный украинский дизайнер Оксана Караванская просмотрела фото звезд украинского футбола "на гражданке", оценила их вкусы и определила самых стильных. Предварительный вердикт Караванской: "Четкого стиля не прослеживается ни у одного футболиста, но это нормальное явление, так как мода сегодня очень разнообразна. Сейчас в тренде не придерживаться одного стиля, а смешивать несколько".

Европейцев узнают по одежке

По мнению известного дизайнера, стиль футболистов, поигравших в Западной Европе, от стиля украинских игроков отличается разительно. Нетрудно определить, кто какую страну представляет, даже не зная фамилий. Тот же Мигель Велозу, выступавший в Португалии и Италии, не выделяется в плане одежды, но его стремление быть стильным выдает модная прическа. "У легионеров очень четко просматривается европейская вольность в одежде. Украинские же футболисты – обычные носители красивых вещей", – цитирвет Взгляд модного эксперта

Впрочем, Караванская считает, что для футболиста стильно одеваться не так важно, как для звезды шоу-бизнеса, а потому они спокойно могут обойтись без помощи стилистов. Тем более что все они покупают вещи в дорогих бутиках, которым по статусу положено иметь собственного стилиста – он на месте может посоветовать спортсмену вещь, которая подходит ему лучше всего.

"Обращаться за помощью к стилисту нужно только в том случае, если ты не знаешь дресс-код определенного мероприятия. Для артистов и певцов это важнее, но модно одеваться – это состояние души. Если человек хочет выглядеть стильно, но не может добиться этого сам, тогда обязательно нужно обращаться к стилисту. Если же он чувствует пульс моды, то и формировать собственный стиль, смешивать разные для него не проблема", – резюмировала дизайнер.

Хорваты Дарио Срна и Нико Кранчар разбираются в моде

Лучше всех смешивать разные стили удается хорватским футболистам Нико Кранчару ("Динамо") и Дарио Срне ("Шахтер"). Кранчар, кстати, выглядит самым стильным из всех. У Нико более взрослый стиль - так называемый smart casual.

Хороший вкус и у Дарио. Например, все пиджаки капитана "Шахтера" очень модные, с безупречным покроем, поэтому цена каждого из них не менее 1000 евро, если они куплены в бутике, а если пошиты на заказ, то цена зависит от самого ателье и страны-изготовителя.

Пожалуй, именно хорватских игроков, выступающих в Украине, я бы назвала самыми стильными

Бразилец Тайсон и нигериец Лукман Аруна одеваются, как крутые рэперы

Во внешнем облике бразильцев и африканцев "Динамо" и "Шахтера" явно прослеживается стиль рэперской субкультуры. Она вне моды, но присутствует всегда и всегода имеет право на жизнь.

Рэперы были, есть и будут еще много лет, и стиль их будет одинаковым. Это их законсервированный стиль. Молодые люди с темной кожей часто предпочитают именно рэперскую одежду.

Тайсон похож на рэпера

Не отстает от него и Лукман Аруна

Дмитрий Чигринский — тот еще модник, а Александр Шовковский просто носит дорогие вещи

Среди украинских футболистов выделяется Дмитрий Чигринский ("Шахтер"). Он смешивает стили, часто их меняет, не зацикливаясь на одном, что очень хорошо. Кстати, его прическа - это, скорее всего, собственная фишка. Он особо не заморачивается, подходит она к определенной одежде или нет, а с бородой эта прическа сочетается очень хорошо.

Александр Шовковский ("Динамо") просто одет в дорогие цещи, но не более. В целом большинство украинских футболистов одеваются безвкусно, в большинстве случаев просто покупакая дорогие вещи, например сумочки Louis Vuitton. Но это не мода, а комплекс неполноценности, потому что сумки этой фирмы покупают только те люди, которые хотят, чтобы их статус сразу бросался в глаза.