Волейбольный тренер уволена за беременность

758
Волейбольный тренер уволена за беременность

Учительница волейбола и науки Кэти Сэмфорд была уволена из христианской академии в американском штате Даллас. Причиной увольнения стала обнаружившаяся у нее беременность, притом, что сама женщина не замужем.

В течение последних трех лет Сэмфорд была удостоена звания лучшего тренера года за результаты, которые показывала ее волейбольная команда из этой частной школы. Недавно она стала преподавать науку. Однако по ходу последнего семестра руководство академии решило уволить ее, поскольку учительница, будучи беременной, в браке не состоит.

Адвокат Сэмфорд настаивает на том, что руководство учебного заведения нарушило как федеральный закон, так и законодательство штата, сообщает WFAA. В ответ директор школы заметил, что, поскольку академия является частной и религиозной, то учителя должны подавать пример своими поступками своим воспитанникам, в том числе и разделять с ними свои убеждения. По его словам, педагог нарушила стандарты морали, прописанные в ее контракте, и не является образцом «христианской модели поведения» для ее учеников.

Источник:Газета.ру