Бразильская пресса назвала Ракицкого президентом "Металлиста"

1,1 т.
Бразильская пресса назвала Ракицкого президентом 'Металлиста'

Успешное выступление харьковского "Металлиста" в Премьер-лиге Украины здорово подняло интерес к команде и ее лидерам в Бразилии. Так портал UOL Esporte опубликовал интервью с вице-капитаном команды Клейтоном Шавьером, в котором отметился замечательным проколом.

По мнению бразильских журналистов, президентом "Металлиста" является ни кто иной, как защитник донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий. "Клейтон является трансферной целью многих клубов, однако президент Ярослав Ракицкий (в оригинале – Yaroslavl Rakitski) отклонил все предложения. Дважды пытался совершить трансфер "Сантос", но потерпел неудачу. "Гремио", "Сан-Паулу", "Палмейрас" и "Фламенго" также были заинтересованы в игроке, но в переговоры не вступали. Сегодня у Клейтона есть предложение из Катара, но Ракицкий даже не рассматривает такую возможность", – пишет журналист издания Лукас Тьеппо.

Разумеется, этот курьез можно понять, ведь фамилия экс-владельца "Металлиста" Александра Ярославского созвучна с именем защитника "Шахтера" и сборной Украины.

ФК МеталлистФК Шахтер