Попа планирует обойти вокруг света за 800 дней

747
Попа планирует обойти вокруг света за 800 дней

Житель молдавского села Кагул Андрей Попа отправился на Байкал, чтобы оттуда начать пешее кругосветное путешествие. В Россию путешественник поехал на поезде из Кишинева. А уже от самого глубокого озера в мире Андрей Попа отправится пешком.

"Оттуда я намерен пройти около восьми тысяч километров. Я планирую вернуться в Кишинев к ноябрю этого года. Здесь я намерен оформить все необходимые, чтобы иметь возможность продолжить свое путешествие в страны ЕС и США", - передает слова молдаванина Newsru.

На экспедицию Андрей Попа отводит себе 800 дней. При этом, денег с собой путешественник берет только на начальный этап пути - в своем пешем походе Андрей Попа рассчитывает на помощь сторонников. Перед отъездом он открыл счета в банках города Кагул, чтобы все желающие смогли перечислять средства на расходы в пути.

Путешественник заявляет, что собранные средства пойдут только на покрытие дорожных расходов, а если останутся деньги, то он пожертвует их одному из молдавских детских домов.

Это уже не первый для молдаванина опыт пеших походов. В прошлом году Андрей Попа за 20 дней обошел пешком всю Молдавию, пройдя 1100 км от села Джурджулешть до селения Наславчи (самый южный и самый северный населенные пункты республики) и обратно.