Федерер оказался круче Месси и Али

884
Федерер оказался круче Месси и Али

Самое авторитетное итальянское спортивное издание Gazzetta dello Sport провело среди своих читателей опрос на тему, кого они считают лучшим спортсменом всех времен и народов. Опрос, то ли в шутку, то ли всерьез, был приурочен к несостоявшемуся концу Света, однако подразумевал, что болельщики вынесут окончательный и бесповоротный вердикт.

Респонденты отнеслись к опросу вдумчиво, вспомнили о давно ушедших атлетах, не обошли своим вниманием действующих… Вариантов оказалось так много, что голоса сильно разделились, поэтому победитель голосования в итоге набрал лишь 14,8% голосов. Но это было больше, чем у кого бы то ни было другого.

Лучшим по версии читалей Gazzetta dello Sport стал теннисист, обладатель 17 титулов в серии Большого шлема, Роджер Федерер. Он опередил на два процента Лионеля Месси (12,8%). От аргентинца совсем немного отстал, занявший третье место Пеле (12,2%), четвертая позиция у соотечественника Лионеля Диего Марадоны (10,8%), пятое – у великого Мохаммеда Али (10,6%).

Как видите, три места в первой пятерке заняли футболисты, что, в общем-то, было ожидаемо. Куда большим сюрпризом стала победа теннисиста!

Лионель МессиДиего Марадона