Ученые развенчали самый главный миф тренажерного зала

65,8 т.
тренажерный зал

Институт по проблемам сердца в Монреале разрушил миф о неразвитом уме фанатов тренажерного зала, для чего провел опыт на группе добровольцев, ведущих сидячий образ жизни, сообщает Mhealth.

Всем им было в среднем по 49 лет, и все, разумеется, имели лишний вес. Дважды в неделю в течение четырех месяцев они крутили педали на велотренажере и занимались аэробикой. Предварительно все добровольцы были обследованы с помощью нейропсихологических тестов. Также были учтены их физические параметры, скорость мозгового кровотока, работа сердца и установлен уровень максимально допустимой физнагрузки.

К концу опыта вес участников в целом, запасы жира и индекс массы тела существенно понизились, а показатели выносливости выросли на 15%. Но самое главное — проведенные по завершению эксперимента тесты показали, что когнитивные способности участников возросли, причем пропорционально изменениям в весе и уровням выносливости: чем больше люди вкалывали на тренировках, тем умнее они становились.

"Если вы спросите человека, занимающегося спортом, он ответит, что стал мыслить острее. И мы нашли способ измерить этот эффект", — резюмирует автор исследования доктор Мартин Жюне. По его мнению, все объясняется улучшением кровоснабжения мозга в ходе тренировок.

Напомним, что ранее популярную российскую фитнес-модель загнобили за странное голое фото с тренировки

Диеты и фитнескультуризм и бодибилдинг