Знаменитый чемпион снял трусы перед биатлонистками. Видео

1,5 т.
Знаменитый чемпион снял трусы перед биатлонистками. Видео

Двукратный олимпийский чемпион биатлонист Эмиль Хегле Свенсен признался в том, что снял штаны перед участницами гонки этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

Инцидент произошел 17 марта во время женского масс-старта. По ходу гонки на трассу выбежал мужчина без штанов. В трансляцию этот эпизод не попал, однако инцидент попал в объектив телекамер немецкого канала ARD. Внимание журналистов и болельщиков эпизод привлек только 19 марта.

Свенсен рассказал, что в акции приняли участие другие норвежские биатлонисты, а также французы Мартен и Симон Фуркады. По словам чемпиона Игр-2010 в Ванкувере, остальные спортсмены хорошо прятались, потому не попали в объективы видеокамер.

По словам Свенсена, таким образом биатлонисты хотели поздравить Туру Бергер с победой в общем зачете Кубка мира.

"Тура улыбнулась, когда пробегала мимо меня. Наверное, ей понравилось то, что она увидела, — передает слова норвежца NRK. — Вся мужская команда была с нами. Даже Мартен и Симон Фуркады. Старались спрятаться в лесу, но не получилось. Мы с Йоханнесом Бе пошли не в ту сторону. Понимали, что нас могут заснять. Если Тура победит в Кубке мира в следующем году, то сделаем по-другому. Устроим что-нибудь на огневом рубеже".

Свенсен рассказал, что их акция была ответом на подобное поведение норвежских биатлонисток в 2010 году. Тогда норвежец выиграл общий зачет Кубка мира, и во время одной из последних гонок в сезоне члены женской сборной показывали ему грудь.

Эмиль Хегле Свенсен является 11-кратным чемпионом мира. На Олимпиаде 2010 года в Ванкувере норвежец выиграл две золотых и одну серебряную медали.