Экс-капитан сборной Румынии покончил жизнь самоубийством

814
Экс-капитан сборной Румынии покончил жизнь самоубийством

Трехкратный чемпион Румынии, пятикратный обладатель Кубка страны по футболу, выдающийся румынский футболист и тренер Костикэ Штефэнеску покончил жизнь самоубийством, выбросившись с пятого этажа военной клиники в Бухаресте.

Об этом сообщил румынский телеканал B1TV, передает собственный корреспондент Укринформа. "Трагедия произошла во вторник после обеда, когда на пульт службы спасения поступил звонок о самоубийстве на территории столичного военного госпиталя. Погибшим оказался выдающийся румынский футболист, тренер Костикэ Штефэнеску, которому исполнилось 62 года", – сообщает телеканал.

По предварительным данным, у Штефэнеску врачи обнаружили рак, он проходил курс лечения в Германии, после чего был госпитализирован в военный госпиталь Бухареста.

В 1977-1985 годах Штефэнеску был одним из ведущих игроков национальной футбольной сборной страны и ее капитаном, позднее был наставником таких известных румынских клубов, как "Стяуа" из Бухареста, "Политехника" из города Тимишоара и "Университет" из Крайовы.