Знаменитому Дэвиду Бекхэму покорилось очередное достижение

1,1 т.
Знаменитому Дэвиду Бекхэму покорилось очередное достижение

Дэвиду Бекхэму покорилось очередное достижение. На этот раз, правда, не на спортивном, а как это часто бывало в последние годы, финансовом поприще. В списке самых богатых спортсменов Великобритинии и Ирландии газеты Sunday Times он занял первое место со 160 миллионами фунтов стерлингов (260 миллионов долларов).

Правда, в масштабах всей планеты 37-летний Дэвид - человек, конечно, очень обеспеченный, но далеко не рекордсмен по размерам состояния. До лидера – гольфиста Тайгера Вудса, состояние которого, несмотря на все незвгоды последних лет, составляет 860 миллионов долларов, ему очень далеко. В списке самых богатых спортивных звезд мира он на 10 месте. За Вудсом с списке 2012 года идут немецкий гонщик Михаэль Шумахер и американский баскетболист Майкл Джордан.

Самой богатой спортсменкой признана Мария Шарапова, львиная доля состояния которой так же, как в случае с Бекхэмом, пришлась на рекламные контракты.

О популярности, которой пользуется футбол на туманном Альбионе, говорит тот факт, что в сотне самых богатых спортсменов половину – 48 человек составляют футболисты. Интересно, что в список не попал ни один пловец, велосипедист или легкоатлет.

Дэвид Бекхэм сделал шаг вперед. В прошлом году он был вторым и уступил первую строку Дэйву Велану, владельцу клуба "Уиган", который владел состоянием в 190 миллионой фунтов. Он опустился на третье место, потеряв за год 50 миллионов. Второе же место досталось Полу Каддику с семьей, владельцам строительной компании, который руководит союзом регбистов.

Источник:КП