Умер звезда фильма "Рокки-5"

884
Умер звезда фильма 'Рокки-5'

Бывший боксер Томми Моррисон, выступающий в тяжелом весе, прославившийся после участия в картине "Рокки 5" с Сильвестром Сталлоне в главной роли, скончался, не дожив до своего 45-летия. Спортсмен около 20 лет назад заразился ВИЧ, но не верил в это и не хотел лечиться.

Томми Моррисон в последний год очень болел. Родные отметили, что не назовут точную причину смерти экс-чемпиона по боксу в тяжелом весе. В 1993 году спортсмен в ходе боя с Джорджем Форманом выиграл титул чемпиона мира по версии WBO, пишет портал novostiua.net.

Весь мир узнал о боксере-тяжеловесе после его участия в ленте "Рокки 5". В 1995 году мужчине поставили диагноз ВИЧ. В те времена это было как смертный приговор. К больным ВИЧ-инфекцией относились, как к прокаженным или чумным. Моррисон некоторое время скрывал свой недуг.

После спада его карьеры боксер стал выпивать, ездить пьяным, влезать в драки, угрожая оружием. В 2000 году спортсмен получил 2 года тюрьмы. В 2002 году ему присудили еще один год за нарушение режима досрочного освобождения. В 2003 году Томми Моррисон признался в своем диагнозе.

Как рассказывает мать спортсмена, боксер не верил в существование СПИДа или ВИЧ. Он решил, что все это заговор фармацевтов и правительства, поэтому не лечился, несмотря на многочисленные просьбы родных и близких. Последний год спортсмен не вставал с постели и питался внутривенно.