Владимир Кличко – богатейший украинский спортсмен по версии Forbes

723
Владимир Кличко – богатейший украинский спортсмен по версии Forbes

Cогласно обновленному рейтингу журнала Forbes, самым высокооплачиваемым спортсменов в мире вновь стал гольфист Тайгер Вудс.

В прошлом году он заработал $78,1 млн, из которых $65 млн составили доходы от рекламы.

Вудс неизменно занимал первую строчку рейтинга "Форбс" с 2001 по 2011 год. В конце 2011 года спортсмен был обвинен в супружеской неверности, после чего на несколько месяцев приостановил карьеру для улаживания семейного конфликта. Подмоченная репутация Вудса сказалась и на его доходах.

На втором месте в обнародованном в среду рейтинге оказался швейцарский теннисист Роджер Федерер ($71,5 млн долларов). На третьем - лидер "Лейкерс" Коби Брайнт ($61,9 млн долларов).

Лидер прошлогоднего рейтинга - один из лучших боксеров-профессионалов современности американец Флойд Мэйуэзер - опустился на 14-ю строчку. За минувший год он провел только один бой - против соотечественника Роберта Герреро, за который получил $34 млн долларов.

Владимир Кличко – единственный представитель украинского спорта в первой сотне самых богатых атлетов мира по версии Forbes. Наш боксер выбил из соперников в прошлом году в общей сложности $24 млн, из которых $5 млн рекламные доходы. Это позволило ему занять 41 место в рейтинге Forbes.

За нынешний год Кличко-младший может улучшить свое положение в рейтинге мировых спортивных толстосумов. Украинец уже провел бой с итальянцем Франческо Пьянетой, а в октябре может состояться поединок Александром Поветкиным, за право организации которого российская сторона заплатила $23 млн. Львиная доля гонорара за этот бой достанется именно Кличко.

Владимир Кличко