Шесть женщин обвинили легендарного теннисиста в педофилии

1,0 т.
Шесть женщин обвинили легендарного теннисиста в педофилии

Известного 72-летнего экс-теннисиста Боба Хьюитта обвиняют в изнасиловании несовершеннолетних девушек, которых он тренировал в прошлом. Сам спортсмен отрицает обвинения. Хотя вина Хьюитта еще не доказана, он временно исключен из Международного зала славы, в который был включен еще в 1992-м году.

Зал славы в Ньюпорте провел собственное расследование, во время которого шесть женщин публично заявили, что были жертвами Хьюитта, но даже эти данные - не окончательные, потому что не со всеми удалось связаться.

Одна из девушек, которые обвиняют Хьюитта, - Сьюллен Шихан. Она утверждает, что Боб насиловал ее в возрасте от девяти до двенадцати лет в Южной Африке, уточняет NEWSru.ua. Но теннисист опроверг ее показания.

"На самом деле, моя семья не жила тогда в Южной Африке, а находились я и мои родные до конца 1979 года в Колорадо, США. Если верить официальным данным, то Шихан родилась в июне 1969-го года, а это значит, что девять лет ей было, когда я выступал на мужских турнирах. Эта девушка появилась в моей команде в 1981-м году, когда ей было 12 лет", - заявил Хьюитт..

Хьюитт за свою карьеру теннисиста выиграл девять титулов на турнирах серии Большого шлема в парном разряде и шесть - в миксте. Кроме того, он становился обладателем Кубка Дэвиса в составе сборной ЮАР в 1974 году.

Не так давно, в Британии в педофилии обвинили известного политика-консерватора. Психологи же США и Канады, хотят легализации педофилии