"Жёны футболистов": супруги Роббена и Рибери

3,0 т.
'Жёны футболистов': супруги Роббена и Рибери

В рамках своей постоянной рубрики "Жёны футболистов" продолжаем рассказ о жёнах и подругах знаменитых футболистов.

Очень часто те, кто с нами рядом, полностью меняют нашу жизнь. Делают её лучше. Изменяют нас самих. Так случилось и в жизни двух ведущих полузащитников "Баварии", "Ро-Ри" - Арьена Роббена и Франка Рибери. Не так давно оба "родили" по третьему ребёнку. У обоих родились сыновья, и не суть, что Рибери стал "обладателем наследника" чуточку раньше…

Футболисты – люди обеспеченные. Это понятно, ведь вслед за стиранием грани между футболом профессиональным и любительским, в "любимый спорт миллионов" рекой хлынули деньги. И вот уже многие игроки выбирают не лучшую, а более "богатую" карьеру – в худшем смысле этого слова. Те же, кто выложился на поле, после матча зачастую практически так же самоотверженно "бросаются в вихрь" развлечений. И богатые, молодые парни часто становятся "предметом охоты" лучшей половины человечества. СМИ полнятся рассказами о связях игроков с девицами лёгкого и не очень поведения, для "широких масс" это вопиющие факты, а вот в игроцкой среде – почти норма. А жаль… Так что представители "крепких семейных ячеек общества" становятся крайне редки – хоть бы не вымерли, как динозавры! Вот и в этот раз мы поговорим о нормальных ребятах, для которых слово "семья" не пустой звук. О них часто пишут, как о партнёрах, мы же поговорим о них, как об "отцах семейства".

Начнём мы, пожалуй, с Роббена – ведь он в статусе "отца сына - баварца" пребывает только с 6-го февраля. Арьен, в отличие от большинства коллег, примерный семьянин. Со своей женой Бернадьен Эйллерт он познакомился ещё в школе. Пара долго встречалась, и вот в 2007 году он предложил возлюбленной выйти за него замуж. Красавица-блондинка долго не думала и согласилась - свадьба состоялась 9 июня 2007 года в Гронингене.

В 2008 году у пары родился сын Лука, через два года – дочь Линн. Супруга Арьена, по возможности, старается посещать матчи мужа, а Робби каждый гол посвящает семье. "Для меня семья играет огромную роль. Несколько раз в карьере я переходил из одного клуба в другой, и моей семье приходилось следовать за мной - это нелегко. Переступая порог дома, я забываю о работе, полностью отключаюсь от футбола. Дома я не футболист Арьен Роббен, а муж и отец. И для меня нет ничего важнее моих родных".

К слову, в феврале 2007 года журнал "Натс" составил уникальный рейтинг - журналистам удалось раздобыть сто фотографий жён ста известных футболистов. Это была едва ли не первая попытка классифицировать, что ли, подруг игроков. Вот только непонятно, какие критерии отбора к этому рейтингу применялись. Но – не суть, важно то, что супруга Арьена заняла в списке 11-е место.

В целом же, о Бернадьен практически ничего неизвестно – она предпочитает заниматься исключительно семьёй и детьми – типичная "домашняя кошечка". Однако что-то подсказывает – ежели её детям и мужу будет что-либо угрожать эта пушистая, мягкая красавица моментально превратиться в разъярённую тигрицу…

Бернадьен часто приходится выхаживать мужа – недаром Роббена за предрасположенность к разнообразным травмам прозвали "хрустальным человеком". И это не смешно – там, где у другого игрока и синяка не останется, Арьен может вылететь, как минимум, недели на две. Вот и осенью 2011 года футболиста преследовали травмы – пошли слухи даже о его досрочном завершении карьеры. После восстановления голландец не всегда попадал в основной состав – ведь в "Баварии", как известно, сменился тренер. И наставник, просматривая различные игровые связки, предпочитал полагаться на совершенно здоровых исполнителей. К тому же, играл Арьен откровенно не впечатляюще, частенько удостаиваясь от СМИ "пятёрки". Напомню, в немецком футболе другой оценочный критерий – шестибальный, и высшая оценка – единица. Робен ходил хмурым, комплексовал, практически ни с кем не общался. А ведь ещё недавно СМИ публиковали снимки Роббена с беременной женой на мюнхенском празднике пива "Октоберфесте". Облачённый в традиционный баварский наряд, Арьен буквально светился от счастья, с удовольствием раздавая и автографы, и интервью.

Но ведь не об игроке наш рассказ, а о его прекрасной половине. Понятно, что жена поддерживала Арьена, не стало ли рождение сына своеобразным поводом отвлечь мужа от пока не радостных для него событий? В ночь на 6 февраля у Роббена родился сын. По сообщениям пресс-службы "Баварии", мать и дитя чувствуют себя хорошо. К слову, новорожденного назвали Каем – поскольку у пары уже есть сын и дочь, следует ли это расценивать как намёк, что у них может появиться ещё и Герда? К примеру, года через два - обратите внимание на разницу в возрасте детишек Арьена…

Теперь перейдём к Рибери. Море пива, горы мяса и сосисок, гром оркестров и безудержное веселье – всё это мюнхенский "Октоберфест". Осенью 2007 года, в свою "первую баварскую осень", Рибери появился на знаменитом пивном празднике вместе с женой. Дабы выглядеть для окружающих "своим в доску", Франк оделся в традиционный баварский костюм – кожаные штаны на подтяжках, вышитая белая рубаха, замшевая жилетка. Под руку он держал улыбчивую молодую фрау в традиционном немецком сарафане. Понятно, что все сразу же узнали Рибери и его жену, алжирку Вахибу Бельхами. В 2004 году Рибери, дабы жениться на любимой, принял ислам. Жена подарила "меченому" двух дочерей, а уже будучи игроком "Баварии", у них родился наследник. Как часто шутит Рибери: "Я никогда не уйду из мюнхенский команды, ведь у меня сын - баварец".

Но вернёмся к Вахибе. С уроженкой суннитского Алжира Франк познакомился с ещё во времена своего выступления за "Брест". Постепенно простое знакомство переросло в любовь, затем пара решила сочетаться браком, однако семья Вахибы была категорически против того, что девушка выйдет замуж за иноверца – католика. Вот и пришлось Рибери экстренно учить Коран, а после экзамена, который ему устроили будущие родственники, принять ислам. В соответствии с мусульманскими традициями, наш герой получил второе имя – Билаль (первый из пророков, кто был вызван для молитвы). Стоит заметить, что смена религии для Франка было не просто шуткой и возможностью жениться на любимой - он искренне почитает законы ислама и старается следовать всем указаниям Корана. Например, такому, что в мусульманской семье должно быть много детей. Сейчас у Франка и Вахибы подрастают две дочери и сын. "Благодаря Вахибе я познал ислам. Я прочитал Коран и проникся этой великой религией. Благодаря исламу я приобрел душевное спокойствие в трудные для меня моменты жизни".

Вахиба всегда была опорой мужу, особенно в период, когда у него был период травм. Когда Франк на Евро-2008 получил тяжёлую травму голени, "потянувшую" за собой операцию и затянувшееся на несколько месяцев восстановление, жена из бинтов, которыми ему перевязывали ногу, сделала специальную повязку на запястье. Рибери написал на "браслете" её имя, и теперь перед каждым матчем надевает его на левую руку. Забив гол, обязательно целует талисман. И знающим понятно, кому это адресовано.

Пару лет назад во Франции вышла скандальная книга "Скрытое лицо Франка Рибери", в которой, без позволения самого игрока, излагается история его отношений с несовершеннолетней Захия Дехар. Авторы опубликовали признания "жрицы любви". Также приведены откровения её "коллег по работе", подробно рассказавших о расследовании, а также поведали об весёлых вечерах с участием полузащитника "Баварии". При этом авторы утверждают, что хотели показать двуличность Рибери, а также пагубное влияние денег на игроков, выросших в бедных семьях. Франк категорически потребовал изъять книгу из продажи. По словам авторов, он не оспаривает её содержание, а просто цепляется к опубликованной фотографии, приобретённую за 250 евро у агентства, занимающегося его коммерческими правами.

Предыстория скандального эпизода такова. Красавица Захия – француженка марокканского происхождения. Уже к 14-ти годам блондинка пользовалась популярностью у мужчин. Тем более, что девушка выглядела значительно старше своего возраста – никто не догадывался, что она несовершеннолетняя. Поддавшись соблазну "лёгких денег", Захия предпочла с головой "окунуться" в сферу жриц любви, а родителям подарки объясняла как "вознаграждения за хорошую учёбу". Дехар была жемчужиной "Заман-кафе" (легализованный публичный дом на Елисейских полях). Так и "работала" бы красавица, если бы в 2009 году СМИ не пронюхали, что её "клиентом" был Рибери.

Эх, бремя славы… Будучи игроком любительской команды, Франк мог себе позволить общаться с любой женщиной. И стоило ему "превратиться" в популярного футболиста, как моментально его "походы налево", стали смотреть совершенно иначе. К тому же, скандал утяжелялся "исламским фактором" - "дама лёгкого поведения" марокканка, он женат на алжирке, да и сам мусульманин.

Но Вахиба повела себя не так, как планировали журналисты – она публично поддержала мужа. Хорошо, что восточная мудрость помогла ей справиться со всеми невзгодами, и сейчас о скандале в семействе Рибери напоминают только газетные статьи да интернет-ссылки.

"Важнее, чем футбол, для меня моя семья – она для меня значит очень много. Я благодарен семье за всё, чего достиг. Вы знаете, у меня было непростое детство. Мы жили тяжело, я работал даже рабочим на стройке. Но моя семья всегда мне помогала, чем могла. И сейчас я защищаю её".

Источник:Еврофутбол