Футбольный клуб попросил болельщиков не пугать тренера белками

1,6 т.
Футбольный клуб попросил болельщиков не пугать тренера белками

Руководство футбольного клуба из Англии "Сканторп" обратилось к болельщикам с тем, чтобы они воздержались от посещения матчей в костюмах белок.

В 2011 и 2012 году "Сканторпом" руководил тренер Алан Нилл. Он запомнился болельщикам одним своим неординарным рассказом. Однажды 49-летний тренер выбрался на велопрогулку, которая была омрачена столкновением с белкой. Нилл потерял контроль над управлением транспортным средством, перелетев через руль велосипеда и получив травмы. При этом сам Нил заявил, что белка тогда могла убить его.

Болельщики и СМИ живо откликнулись на эту историю. Первые начали появляться на стадионе в костюмах белок, а журналисты частенько использовали различного рода каламбуры, воспользовавшись сходным звучанием слова белка на английском языке (Squirrel) и фамилии тренера.

Вскоре Нилл был уволен из клуба, однако на минувшей неделе стало известно о его возвращении, что побудило руководство "Сканторпа" обратиться к болельщикам. Сообщается, что людей в костюме белок попросту не будут пускать на стадион.

Источник:Евроспорт